Муниципальное образование "Копанищенское сельское поселение"
Лискинский район Воронежской области

Новости и репортажи

Администрация Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района Воронежской области сообщает, что в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ от 25.06.2021 № 990 «Об утверждении Правил разработки и утверждения контрольными (надзорными) органами программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям» с 1 октября по 1 ноября 2021 года проводится общественное обсуждение проекта Программы профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям в рамках муниципального контроля в сфере благоустройства на территории Копанищенского сельского поселения Лискинского муниципального района на 2022 год (далее – проект программы профилактики).

Федеральным законом от 01.04.2020 № 100-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 207.1 предусматривающий уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Клевета означает распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, за что установлена уголовная ответственность (ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ).

Уголовный кодекс Российской Федерации устанавливает ответственность за совершение коррупционных преступлений. Среди них наиболее распространенным и опасным является взяточничество.

Законодательством для юридических лиц установлена административная ответственность по статье 19.28 КоАП РФ за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (коммерческий подкуп). Минимальный размер административного штрафа — 1 000 000 рублей и более. Срок давности привлечения ответственности составляет шесть лет.

Федеральным законом от 31.07.2020 № 289-ФЗ установлен новый внесудебный порядок признания гражданина банкротом.

Анализ судебной практики показал, что к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица привлекались чаще коммерческие организации. В большинстве случаев деньги передавались за непривлечение к ответственности, содействие в заключении государственных контрактов, отказ от участия в торгах, неприменение мер принудительного исполнения.

Основания возникновения права на реабилитацию закреплены в статье 133 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.04.2021 № 6 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» даны разъяснения по вопросам, возникающим в судебной практике при рассмотрении указанной категории дел.

Федеральный закон от 30.04.2021 №109-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике